Мир кулинарии

Готовим с удовольствием 🍓🍓🍓 Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

0 38

Ингредиенты:

Сахар – 50 г. + 200 г + 100 г
Корица – 1 палочка
Сливочное масло – 60 г
Орехи – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 155 г
Сливки 20-30% – 125 мл
Молоко – 250 г
Яйца – 2 шт.
Экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление:
В кастрюлю вылить 4 стаканы воды, добавить 50 г сахара (лучше взять коричневый) и палочку корицы.
По желанию, можно еще добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу положить очищенные груши.

Варить примерно 20-30 минут пока груша не станет мягкой и прозрачной.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками

3. Отдельно в сотейник высыпать 200 г сахара и вылить 60 мл воды.

Поставить на умеренный огонь и варить пока сахар полностью не растворится. Важно! не мешать, чтобы карамель стала красивого янтарного цвета. Как только появится красивый окрас добавить рубленное мало (осторожно оно может шипеть). Когда масса станет однородной сразу добавить жирные сливки. Хорошо перемешать и убрать с огня.

4. Тем временем, сделать тесто. В отдельной емкости перемешать корицу, муку, рубленые орехи и разрыхлитель.

5. Затем отдельно соединить яйца, ванильный экстракт, молоко и 100 г сахара. Хорошо перемешать и аккуратно ввести ввести сухие ингредиенты. Если масса получилась слишком жидкой можно добавить еще муки. Если тесто слишком плотное можно добавить немного молока. По консистенции тесто очень похоже на бисквитное.

6. На противень поставить порционные формы, диаметр которых должен быть в два раза больше диаметра груш. Каждую форму наполовину наполнить тестом. Затем в центр поставить грушу ( сверху должно остаться примерно 2 см). Десерт можно сразу полить соусом сверху.

7. Отправить в духовку (180 С) на 20-30 минут, до готовности. Проверить можно зубочисткой, после прокола она должна остаться чистой.

8. Подавать лучше сразу, полив хорошо карамельным соусом (если тот успел загустеть, прогреть его в сотейнике 1 мин).

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.