Настоящий соус для шаурмы.

Ингредиенты:

Майонез — 250 г.
Кефир — 200 г.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок (3-4 зуб).
Карри — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуем использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но мы, любители чеснока, всегда кладем чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но мы оставляем его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не будем утомлять Вас рецептом домашней шаурмы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шаурмы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий