Муссовый черничный торт: шоколадный лёгкий бисквит, невесомый сливочный мусс, тающий во рту черничныи мусс

⠀Ингредиенты:

Бисквит:
яйца — 2 шт
мука — 50 гр
какао — порошок — 10 гр
сахар — 80 гр
разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки

Пропитка:
питьевая вода — 40 мл
сахар — 40 гр
коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч.ложки

Сливочный мусс:
сливки (33-35 %) — 250 мл
сливочный сыр — 190 гр
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 8 гр
желатин порошковый — 6 гр

Черничный мусс:
черника (подойдет замороженная) -400 гр
сливки (33-35 %) — 250 мл
сахар — 100 гр
желатин порошковый — 8 гр
свежие ягоды для украшения

⠀⠀Приготовление:

⠀ШАГ 1. Бисквит:
Яйца взбиваем вместе с сахаром до посветления и увеличения объема массы. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая движениями снизу вверх до однородного состояния. Дно разъемный формы для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть смазыаем сливочным маслом, затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем корж сначала в форме минут 10, потом осторожно вынимаем. На дно формы или кольца, затянутого пленкой, (бока формы проложены пергаментом) помещаем полностью остывший бисквитный корж.

⠀ШАГ 2. Пропитка:
Сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем корж.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий