Домашний сыр “Филадельфия”
Ингредиенты:
1. молоко – 1 литр,
2. кефир – 0,5 литра,
3. яйца – 1 шт..
4. соль – 1 ч.л.,
5. лимонная кислота – 1 ч.л..
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.