Куриная отбивная в картофельном кляре
Ингредиенты:
•Куриное филе – 500 г.
•Картофель – 4 штуки
•Мука – 2 столовых ложки
•Яйцо куриное – 1 штука
•Майонез
•Соль
•Перец
•Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь,
чтоб как можно больше картофельной массы “прицепилось” к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на
среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и
продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятно вам аппетита!