Индийский “Дал”
Ингредиенты:
– лепёшка “Пита” – 1 шт.
– зелень – 15 гр.
– вода – 1.5 л.
– индийские специи – 1 ч. л.
– горох (колотый) – 150 гр.
– чеснок – 4 зуб.
– морковь – 50 гр.
– имбирь – 10 гр.
Приготовление:
1. Промыть горох и поставить варить.
2. Почистить и мелко нарезать морковь.
3. Добавить в кастрюлю с горохом.
4. Почистить 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке, отрезать 3 см. имбирного корня, очистить и так же натереть на мелкой тёрке.
5. Специи нужно пожарить на оливковом масле по очереди, начиная с чеснока, потом имбирь и в последнюю очередь – индийскую специю.
6. Нужно взять ручной блендер и измельчить сваренный горох до состояния пюре.
7. Только после этого в суп можно положить жареные специи и теперь можно сказать, что у нас индийский дал готов.
8. Подавать с питой.
Приятного аппетита!