Пышное и аппетитное лакомство, просто тают во рту – волшебство какое-то! Непременно попробуйте!
⠀
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Вода простая 70 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 125 г
Сахар 2,5 ст. л.
Соль пищевая 1 ч. л.
Дрожжи сухие 11 г
Мука пшеничная 500 г + сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук
Сахарная пудра 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Для приготовления пончиков вам понадобится молоко, сахар, дрожжи, сахарная пудра, соль, яйца, сливочное масло,мука
2. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым, добавить в него воду и 2 ст. л сахара, перемешать. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать, оставить на 20-25 минут, чтобы дрожжи в молоке запенились.
Теперь вбить яйца в молочно-дрожжевую смесь, добавить соль и хорошо размягченное сливочное масло, перемешать и просеять муку в миску.
3. Замесить мягкое эластичное тесто, муки может пойти немного больше или немного меньше. Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1.5 часа.
4. Поделить тесто на две части, каждую раскатать толщиной около 1 см, я вырезала пончики рюмочкой.
5. Вырезанным пончикам дать расстояться 15 минут, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!