Булочки с чесночным маслом

Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

800 г муки из твердых сортов пшеницы
200 г мелкой манной крупы (семолины)
1 ч. л. мелкой морской соли
2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
200 г солёного сливочного масла комнатной температуры
пучок петрушки, листья обрезать и мелко нарубить
3 зубчика чеснока

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Смешать муку, манную крупу, соль и высыпать горкой на стол. Сделать лунку.
2. Соединить дрожжи и 650 мл подогретой до 30-40 градусов воды, оставить на 5-10 минут, влить в лунку, промешивая тесто вилкой. Перемешать тесто до однородности и собрать в шар. Растянуть руками в разные стороны, затем снова свернуть в шар, так делать 10 минут, чтобы тесто стало эластичным и мягким.

3. Смазать маслом миску и выложить в неё тесто. Накрыть крышкой, плёнкой или полотенцем и убрать на 45 минут, тесто должно подняться в 2 раза.

4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Петрушку измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке. Добавить немного соли по вкусу и завернуть масло в плёнку или пергамент, убрать в холодильник.

5. Подготовить 3 противня: каждый выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 4 части, каждую из них – ещё на 4, нарезать кусочками и скатать из теста шарики. Выложить заготовки на противень, прикрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать булочки в течение 10-12 минут. Вынуть готовые булочки из духовки, немного охладить и подавать к столу с ароматным чесночным маслом.

Приятного аппетита! ⠀

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *