Крокеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

350 г крабовых палочек;
250 мл растительного масла;
150 г майонеза;
100 г красной копчёной рыбы;
2 зубчика чеснока;
1 стакан панировочных сухарей;
1 лимон;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сметаны;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Выжмите сок из лимона, цедру не выбрасывайте. Смешайте лимонный сок с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.
Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере.

Должно получиться достаточно мелко, но не пюре. Добавьте к смеси измельчённую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные крокеты, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.

В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обваливайте крокеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях и обжаривайте во фритюре. Обсушите закуску на бумажных полотенцах и горячей подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *