Заливное из рыбы

Ингредиенты:

Рыба — 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Горошек — 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка
Желатин — — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
Соль — — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Вода — чтобы только покрыть рыбу и овощи
Яйцо вареное — 1 Штука
Количество порций: 4

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно промываем рыбу, овощи очищаем и также тщательно моем.
Выкладываем в кастрюлю всю рыбу, добавляем лавровый лист, морковь и лук. Солим, по желанию добавляем перец горошком.

Смотреть так же:  Запеканка "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром

Вливаем холодную воду и варим в течение 20-25 минут на слабом огне. Периодически убираем шумовкой образовавшуюся пену. Достаем из кастрюли рыбу, овощи варим еще около четверти часа.
Извлекаем морковь и лук, морковь понадобится для украшения, лук можно выбросить, он больше не понадобится.
Процеживаем бульон через сложенную в несколько слоев марлю. С поверхности убираем жир бумажными салфетками.

После этого добавляем желатин из расчета на 350 мл бульона – 1 ст. л. желатина. Растворяем желатин.
На дно тарелок для заливного вливаем 2-3 ст. л. бульона. Затем выкладываем нарезанную морковь и рыбу, из которой предварительно следует извлечь все кости. Также добавляем кружочки вареного яйца, кукурузу и горошек.

Смотреть так же:  Скумбрия запеченная в духовке

Заливаем рыбу бульоном и ставим в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Можно подать заливное в тарелках либо перевернуть готовое заливное из тарелок на блюдо. Для этого необходимо опустить тарелку с заливным на несколько секунд в горячую воду и потом перевернуть.

Приятного аппетита!

(Visited 509 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *