Ягодный «Наполеон»

Можно использовать замороженные ягоды, любые фрукты, даже консервированные
Ингредиенты:

для основы:
— тесто слоёное — 1 упаковка
— смородина — 200 гр.
— черника — 200 гр.
— малина — 300 гр.
для крема:
— молоко — 400 мл.
— желток куриный — 4 шт.
— пудра сахарная — 100 гр.
— мука пшеничная — 40 гр.
— крахмал кукурузный — 20 гр.
— сливки (33%) — 200 мл.

Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто.
2. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
3. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.
4. Переложите на противень и выпекайте 10 мин.
5. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.
6. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.
7. В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте.
8. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.
9. Как только молоко начнёт закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком.
10. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым.
11. Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито.
12. Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.
13. Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем.
14. Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.
15. Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки.
16. Два коржа из слоёного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.
17. На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды красной смородины.
18. Сверху положите еще один корж и слегка прижмите руками.
19. На корж опять выложите крем, сверху ягоды черники и новый корж.
20. Собирайте торт, пока не закончатся коржи.
21. Сверху на торт нанесите крем и обмажьте кремом бока.
22. Обсыпьте верх и бока торта крошкой.
23. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Нутелла своими руками!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *