Вишневый штрудель

Ингредиенты: ✏

для теста:
— мука пшеничная — 2 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— масло сливочное — 50 гр.
— вода — 50 мл.
— сахар — 2 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар ванильный — 1 пакетик

для начинки:
— масло сливочное — 50 гр.
— вишня (без косточек) — 500 гр.
— сухари панировочные — 2 ст. л.
— сахар — 3 ст л.
— мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление: ✒
1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла (если она замороженная)
2. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху).
3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт (это важно).
5. Смазать пласт маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.
6. Защипать и подвернуть концы.
7. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
8. Духовку разогреть до 210°C, выпекать штрудель 30 минут.
9. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.
10. Нарезать, можно посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Рахат Лукум

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 236 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *