Ватрушка из шоколада

Блюдо выглядит очень необычно на первый взгляд, но очень притягательно, а вкус шоколадная ватрушка имеет просто бесподобный!
Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца куриные (в тесто+в начинку) — 2 шт. + 3 шт.
Сахар (в тесто+в начинку) — 150 г + 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сначала займёмся приготовлением шоколадного теста. В глубокую тарелку вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, хорошо всё перемешиваем.
2. В полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану, снова хорошенько мешаем.

Смотреть так же:  Родом из Бразилии: кукурузный пирог "Bolo de Pamonha"

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с какао и содой. Пересыпаем в яичную массу. Помешиваем тесто до тех пор, пока оно не загустеет. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
4. Разминаем вилкой творог, вбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванилин, сахар и манку, перемешиваем. Далее с помощью блендера взбиваем массу до состояния полной однородности так, чтобы она стала воздушной.

5. Готовим форму для запекания – застилаем её фольгой или пергаментной бумагой, смазываем и заливаем шоколадную массу. В серединку осторожно выкладываем начинку из творога.

6. Духовку заранее разогревать не нужно, форму с ватрушкой помещаем внутрь и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем блюдо в течение 40-45 минут. По истечению времени достаем готовую ватрушку из формочки и оставляем на решётке до полного остывания.

Смотреть так же:  Кучерявый пирог с вареньем

7. Шоколадная ватрушка готова! По желанию готовое блюдо можно украсить любым способом.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *