Тёплый салат (с курицей)

Ингредиенты:
для салата:
— филе куриное — 400 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— картофель (отварной) — 4 шт.
— яблоко — 2 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— листья салатные — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— соль — по вкусу

для соуса:
— йогурт (без добавок) — 300 гр.
— кинза — 1 пучок
— укроп — 1 пучок
— мёд — 2 ч. л.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы.
3. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Слегка посолить.
6. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
7. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
8. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
9. Картофель нарезать кубиками.
10. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
11. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
12. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
13. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
14. Соус подать отдельно.

Смотреть так же:  Новогодний салат "Свинка" с сардинами

P. S. Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *