Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось.
Выкладываем в миску размягченное масло, добавляем 150 г сахара и растираем.

В полученную массу вбиваем яйцо, тщательно все смешиваем.
Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и пирог получился более пышным. Смешиваем просеянную муку и 1 ч. л. разрыхлителя.

Смотреть так же:  Пряные булочки с изюмом. Очень нежные и вкусные!

Порциями всыпаем в масляно-яичную массу и тщательно смешиваем. Скатываем тесто в шар, оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

Смазываем маслом чашу мультиварки. Раскатываем тесто, выкладываем в чашу и равномерно распределяем, формируя бортики по 5 мм высотой. Ставим чашу с основой из теста на 30 минут в холодное место.

Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем при помощи миксера протертый творог с соком ½ лимона, сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом и яйцами. Масса должна получиться однородной, без комочков.

Достаем чашу с тестом, выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем. Консервированные персики разделяем пополам, выкладываем половинки на творожную начинку.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Готовый пирог достаем из мультиварки и остужаем. Остывший пирог нарезаем порционными кусками и подаем с чаем к столу.

Смотреть так же:  Торт парижский коктейль

Приятного чаепития!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *