Слоёный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм
Сгущенка вареная — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вишни (или другие ягоды или фрукты по вкусу) — 200 Грамм
Блюдо рассчитано на 4-5 порций
Приготовление:
1. Приготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для слоёного торта со сгущёнкой. Тесто достаём из морозилки, распечатываем и размораживаем до состояния комнатной температуры.

2. Размороженное тесто необходимо разделить примерно на четыре-пять частей одинакового размера. Это будет коржами для торта, их не раскатываем, слишком тонкими они быть не должны. В каждом части теста необходимо сделать проколы с помощью вилки в разных местах. Это позволит тесту во время приготовления не вздуться.
Противень для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на него кусочки теста и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на двенадцать минут.

Смотреть так же:  Очень вкусный салат «Гурман»

3. Сметану соединяем со сгущённым молоком и взбиваем с помощью миксера до воздушности.
4. Убираем из ягод косточки и режем их пополам. При желании, конечно, можно использовать и цельные ягоды.
5. Когда слоеные коржи уже приготовились, даём им время, чтобы остыть, тем временем, отправив следующую часть выпекаться.

6. Приступаем к формированию торта. Выкладываем первый слой, обильно смазываем его нежным сметанным кремом.

7. На крем кладём кусочки ягод равномерным слоем.

8. Следующий слой повторяем – корж, крем, вишня. Когда выложите последний слой, готовый торт можно немного утрамбовать и смазать остатками крема все боковые стороны.

Тортик из слоёного теста со сгущенкой готов! Сверху в качестве украшения присыпьте торт крошками из слоёного теста.

Смотреть так же:  Хлеб в домашних условиях

Приятного аппетита!

(Visited 153 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *