Сэндвич (с шампиньонами) на завтрак

Ингредиенты:

— батон — 4 ломтика
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны — 250 гр.
— чеснок — 2 зуб.
— сливки (33%) — 130 мл.
— горчица зерновая — 1 ст. л.
— соль — 1 щепотка
— масло сливочное — 25 гр.
— смесь перцев (молотая) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
2. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук.
3. Обжарить его до прозрачности, это буквально 5 минут.
4. Добавить нарезанные грибы, готовить еще 5 минут.
5. Чесночные зубчики почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить на сковородку к остальным продуктам.
6. Готовить минуту.
7. Добавить сливки, горчицу, посолить-поперчить.
8. Прогреть 2-3 минуты.
9. Ломтики батона (багета, булочки) подрумянить на сухой сковородке (в тостере, в духовке).
10. Остудить ломтики по отдельности, чтобы не образовался конденсат и хлеб остался сухим и хрустящим.
11. Грибы со сливками (предварительно вынуть зубчики чеснока) выложить на ломтики батона.
12. Сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и приправив смесью перцев. 13. Такие сэндвичи необходимо подавать в горячем виде сразу же после приготовления.

Смотреть так же:  Рецепт "Лечо" (с рисом) на зиму

Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *