Салат (с тофу и грибным ассорти)

Ингредиенты:

— лук репчатый — 1 шт.
— сельдерей (стебель) — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— шпинат — 100 гр.
— огурец — 1 шт.
— грибы древесные — 1 пачка
— грибы орешниковые — 1 пачка
— шампиньоны — 300 гр.
— сыр «Тофу» — 100 гр.
— масло растительное — 2 ст. л.
— соус соевый — 3 ст. л.
— соус устричный — 1 ч. л.
— уксус рисовый — 1 ч. л.
— сироп сахарный — 1 ст. л.
— масло кунжутное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить.
2. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.
3. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно.
4. Огурец нашинковать брусочками.
5. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микроволновку минуты две.
6. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.
7. Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком.
8. Тофу нарезать кубиками.
9. Разогреть в воке мало и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.
10. Добавить свежие грибы и жарить, помешивая, минуты 3-4.
11. Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.
12. Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.
13. Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов.
14. Помешивая, хорошо прогреть.
15. Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло.
16. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы.
17. Тушить до оседания шпината.
18. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.
19. Переложить в салатник.

Смотреть так же:  Салат из печени трески «Улетный»

P. S. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *