Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

Ингредиенты:
Для начала картошку нужно сварить, не снимая кожуры. Когда картофель сварится, снимаем с него кожуру и натираем на тёрке. На плёнку кладём тёртый картофель прямоугольным равномерным пластом и утрамбовываем. Это станет основой рулета, поэтому слой картофеля должен быть достаточно плотным. Сверху посыпаем солью по вкусу и добавляем слой майонеза.

На пару сантиметров отступив от края сверху, кладём на картофельную основу филе курицы, которое предварительно было необходимо нарезать маленькими кусочками. Слой из курицы снова посыпаем солью и смазываем майонезом.

Смотреть так же:  Салат "Белая ночь"

Следующим слоем будет лук, предварительно замаринованный в уксусе, сверху кладём варёные яйца, натёртые на тёрке, и обильно всё смазываем майонезом.

Сверху яиц выкладываем орехи, мелко порубленные, смазываем их майонезом и сверху кладём зернышки граната.

Наконец, приступаем к сворачиванию рулета, в этом хорошо поможет пищевая плёнка, на которую мы выкладывали картофель.

Готовый рулет отправляем в холодильник на 60 минут.

С охлажденного блюда снимаем пленку, кладём на тарелку (обратите внимание на то, чтобы шов оказался внизу) и промазываем майонезом со всех сторон.

Варёные куриные яйца (5 шт.) чистим, отделяем белки от желтков, натираем на тёрке.

½ тертых белков смешиваем со свекольным соком.

Смотреть так же:  5 рецептов вкусных и полезных салатов

Начинаем украшать салат – белками без красителя выкладываем бока «хлопушки», на поверхности чередуем белки, окрашенные в розовый цвет с белыми, затем с желтками и зеленью.

Так же для украшения используем гранатовые зерна и кукурузу, которые нужно тоже выложить рядами на поверхности салата.

Остатки гранаты и кукурузы раскидываем по тарелке подобно цветному конфетти.

Обратите внимание на то, что чтобы придать рулету необходимую форму, лучше использовать густой майонез в небольшом количестве.

Приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *