Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

морковь среднего размера — 1 шт;
лук репчатый — 1-2 шт;
картофель среднего размера — 1 шт;
куриное филе — 1 шт;
огурцы маринованные или солёные — 1-2 шт;
сыр полутвёрдый или твёрдый — 150 грамм;
майонез — 100 грамм.

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсолённой воде, остудить до комнатной температуры. Очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить в форме апельсиновой дольки. Это станет основой будущего салата. Промазать майонезом. Чтобы соус лучше распределялся, использовать вилку или поливать сеточкой.
2. Куриное филе запечь в духовке или отварить в подсолённой воде до готовности. Остудить до комнатной температуры. Порезать небольшими кубиками. Выложить на картофельный слой. Тоже смазать майонезом. Чтобы филе было нежнее, разобрать на волокна руками, а не резать ножом на кубики.

Смотреть так же:  Великолепный салат «Сытный» с кальмарами и грибами

3. Репчатый лук порезать мелкими брусочками, положить на слой из курицы. Также промазать майонезом.
4. Огурцы порезать мелким кубиком, покрыть слоем майонеза.
5. Морковь отварить, почистить. Натереть на мелкой тёрке. Оформить морковью внешнюю сторону «апельсиновой дольки».

6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Покрыть верх салата. Морковью оформить сегменты, чтобы блюдо внешне напоминало дольку апельсина.

7. Оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

(Visited 241 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *