Профитроли с паштетом из лосося

Отличная закуска — паштет из копченого лосося и сливочного сыра в корзинках из заварного теста.

Ингредиенты:
вода — 125 мл.
сливочное масло — 30 гр.
мука — 75 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
лосось — 70 гр.
сыр — 100 гр.
хрен — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
укроп — 2 веточки
перец — по вкусу

Приготовление:
В кастрюле нагреваем до кипения воду со сливочным маслом.
Быстро помешивая, высыпаем муку. Перемешиваем и варим тесто 1-2 минуты, пока не загустеет и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и остужаем, тесто должно быть теплым.
Добавляем в тесто соль, перец и одно яйцо, интенсивно перемешиваем, а затем добавляем второе и быстро перемешиваем.
Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и формируем на противне с пекарской бумагой розетки 3-4 см. в диаметре.
Отправляем профитроли в духовку на 25 минут при 190 градусах. Остужаем и срезаем крышечки.
Пока запекаются профитроли, готовим паштет из рыбы. В чашу блендера выкладываем филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягченное сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и перец молотый. Перемешиваем до однородной массы. Без блендера филе лосося сначала пропускаем 2 раза через мясорубку, а затем добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Наполняем паштетом подготовленные профитроли, прикрываем крышечками и подаем.
Приятного аппетита!!!

(Visited 1 134 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  "Пирог из индейки"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *