Новогодний торт с мандаринами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок (бисквит+пропитка+джем) — 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г;
мука пшеничная — 130 г;
разрыхлитель — 3 г;
масло растительное (без запаха) — 3 ст.л.;
вода (крутой кипяток + для сиропа) — 3 ст.л. + 50 мл;
ванилин — 1 г;
маскарпоне — 200 г;
масло сливочное — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
сок мандариновый — 50 мл;
шоколад горький — 50 г;
мандарины — 400 г;
грецкий орех — 50 г;
миндаль (рубленый) — 50 г.

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Для теста взбивать яйца и 190 гр сахара на высокой скорости в миксере на протяжении 5 минут.
2. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Постепенно всыпать смесь во взбитые яйца с сахаром, перемешивая. Влить крутой кипяток и подсолнечное масло. Взбивать ещё 5 минут.
3. Взять разъёмную форму. Выстелить дно пергаментом. Тесто вылить в форму. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 35-40 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой: после протыкания коржа она должна остаться сухой.

Смотреть так же:  Оладьи с яблоками на молоке.

4. Дать остыть готовому бисквиту. Оставить отдыхать на 10-12 часов при комнатной температуре.
5. Сделать джем из мандаринов. 300 гр мандаринов очистить от кожуры и плёнок, измельчить в блендере. Добавить 100 гр сахара, поставить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 минут, пока не загустеет. Охладить.
6. Сделать крем. Для этого маскарпоне с размягчённым сливочным маслом взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином до воздушной консистенции.

7. Корж разрезать на 4 части и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа смешать мандариновый сок, сахар и воду.

8. Собираем торт, складывая коржи друг на друга, промазывая их поочередно кремом и мандариновым джемом.

Смотреть так же:  Нежнейшие пирожки без масла и яиц...на майонезе!

9. Снаружи покрыть торт кремом полностью.

10. Отправить в холодильник охлаждаться. В это время растопить на водяной бане шоколад, постоянно помешивая.

11. Достать торт из холодильника, посыпать мелко нарубленным миндалём, украсить очищенными дольками мандарина, грецким орехом. Сверху полить растопленным шоколадом и оставить охлаждаться ещё пару часов.

Приятного аппетита!

(Visited 254 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *