Нежнейший торт на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Какао — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
Сметана — 400 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления торта.
Вливаем в миску кефир, добавляем гашенную уксусом соду. Всыпаем 2/3 стакана сахара и вбиваем 2 яйца. Тщательно все перемешиваем.

Порциями всыпаем 2 стакана муки, смешиваем все до однородной консистенции.
Полученное тесто разделяем пополам. В одну часть теста всыпаем 1 ч. л. какао, хорошо смешиваем до однородности.
Переливаем тесто с какао в форму для выпекания (диаметр используемой формы – 23 см.).

Смотреть так же:  Торт сырный (с шоколадом)

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 20 мину. Испеченный корж достаем из формы и оставляем остывать.

Разрезаем остывший корж на 2 части.

Вливаем в форму оставшееся тесто, также выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

Остужаем и разрезаем пополам.

Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем полстакана сахара с 400 г сметаны при помощи миксера на высокой скорости. Выкладываем на блюдо белый корж, смазываем его сметанным кремом. Сверху выкладываем шоколадный корж и также смазываем кремом. Повторяем процесс с оставшимися коржами и кремом. Смазываем остатками крема бока и верх торта. По желанию украшаем. Готовый торт ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Смотреть так же:  Торт "Кудряш"

Готовый торт нарезаем порционными кусками и подаем с чаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 378 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *