Лосось в тесте

Рецепт хорошо подойдёт для праздничного застолья. Можно использовать как обычное, так и слоёное тесто, можно приготовить тесто самостоятельно. В приготовлении рецепт совсем несложный, а вкус получается очень изысканным.
Ингредиенты:

Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
1. Для начала займёмся зеленью – мелко порежем базилик и укроп.
Добавляем мягкое сливочное масло, лимонную цедру и соль. Перемешиваем.
2. Филе очищаем от всех костей, промываем и вытираем насухо бумажными салфетками. Разрезаем на две равные части.
Противень для запекания застилаем пищевой бумагой и выкладываем раскатанный пласт теста, а сверху части филе спинкой к низу.
Добавляем по вкусу перец и соль.

Смотреть так же:  Творожные улитки

3. Готовую начинку из зелени и масла распределяем ровным слоем на поверхности филе.
4. Кладём сверху вторые половинки, снова добавляем перец и соль.
5. Тесто промазываем взбитым яйцом и заворачиваем в него филе, таким образом, чтобы в итоге получились конвертики. Лишнюю часть теста можно обрезать.

6. Снова смазываем тесто яйцом и с помощью ножика рисуем на поверхности сеточку или любое другое изображение для украшения блюда.

7. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Когда на тесте появится красивая румяная корочка с золотистым оттенком, можно доставать рыбу из духовки.

8. Подавать к столу порционно в тёплом или охлажденном виде. Кстати говоря, к этому блюду идеально подойдет розовое шампанское.

Смотреть так же:  Торт «Светлана» (без выпечки)

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *