Карп с гречкой в фольге

Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.

Ингредиенты:
карп — 1 кг.
гречневая крупа — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
клюква — 1 горсть
тимьян — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Карпа очищаем от чешуи, разрезаем, вынимаем внутренности, промываем и отрезаем голову. Готовую тушку карпа натираем солью и перцем.
Клюкву нарезаем кусочками. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Нарезанный лук обжариваем в масле.
Гречку промываем 4-5 раз и отвариваем в соленой воде (1 часть крупы к 2 частям воды). Остужаем и выкладываем в миску. Добавляем к гречке отжатую клюкву, подготовленный лук, тимьян и перец. Перемешиваем.
Заполняем брюшко карпа подготовленной начинкой.
Заворачиваем карпа с гречкой в фольгу и оправляем в духовку при 190 градусах на 30-35 минут. За 10 минут можно рыбу раскрыть, чтобы получить жареную корочку.
Готового ароматного карпа с гречкой выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!!!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Печеночно-гречневые котлеты
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *