Форшмак

Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.

Ингредиенты:
сельдь — 500 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:
Селёдку разделываем на филе и измельчаем в блендере (не до состояния кашицы) или очень мелко нарезаем. Выкладываем в миску.
Очищенный лук разрезаем на 6 частей, очищенное яблоко от кожуры и семян — на 6 частей и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. Перемешиваем с соком лимона и добавляем яблоко с луком к подготовленной сельди.
Вареные яйца так же измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем и отправляем в миску (оставляем 2 ст.л. для украшения).
Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, не доводим до состояния пасты. Охлаждаем и настаиваем около 3 часов (лучше на ночь) и подаем в салатнике с крекерами и черным хлебом или на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!!!

(Visited 641 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Картофельная пицца
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *