Чесночная закуска из плавленных сырков

Ингредиенты:

— сыр плавленный — 2 шт.
— майонез — 2 ст. л.
— чеснок — 3 зуб.
— соль — 3 щепотки
— паприка (молотая) — по вкусу
— куркума — по вкусу
— зелень (сушёная) — по вкусу

Приготовление:

1. Сырки необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче.
2. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.
3. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде.
4. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой.
5. Сразу же в неё всыпьте соль и добавьте майонез.
6. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
7. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор!
8. Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков.
9. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.
10. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа.
11. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

Смотреть так же:  Жареный молодой картофель

Приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *