Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло рафинированное — 30 Миллилитров
Количество порций: 8

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенку, время приготовления от этого не изменится, однако вешенка имеет более грубую текстуру. Тщательно промываем картофель, отвариваем до готовности в кожуре. Готовый картофель немного остужаем и снимаем кожуру.

Очищаем луковицу и грибы. Нарезаем грибы тонкими пластинами либо небольшим кубиками. Луковицу также нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. рафинированного масла, выкладываем в нее лук и грибы, обжариваем, помешивая, до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу перец и соль.

Смотреть так же:  Рулет из куриного фарша

Натираем картофель на терке. Размер не важен, можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Добавляем по вкусу немного перца и соли.

Затем всыпаем муку, вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем.

Замешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.

Смачиваем руки в воде, отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Затем каждый шарик приплюскиваем, выкладываем 1 ст. л. грибной начинки.

Тщательно залепливаем край, формируя пирожок. Повторяем процесс со всем тестом и начинкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее зразы и обжариваем до золотистой аппетитной корочки.

Убираем готовые зразы с огня и в горячем виде подаем к столу. Отличным дополнением к зразам станет томатный соус или сметана.

Смотреть так же:  Куриные наггетсы

Приятного аппетита!

(Visited 217 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *