Селёдка под шубой «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и нарезаем средними кусочками.
Замачиваем в холодной воде желатин.
Для работы со свеклой лучше надеть перчатки, чтобы руки не окрасились свекольным соком. Выкладываем кусочки свеклы в чашу блендера, немного солим, добавляем молотый кориандр и майонез. Измельчаем до консистенции пюре. Выдавливаем в полученную массу сок ¼ лимона. Подогреваем желатин (ни в коем случае не кипятить) и вливаем в свекольную массу.

Смотреть так же:  Обалденный салатик на каждый день из корейской моркови, курочки и перца

Еще раз взбиваем массу. Консистенция должна быть нежной и гладкой. Оставляем на некоторое время массу со свеклой.
Из ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки при помощи металлического кольца для десертов.
При помощи высоко кольца можно сформировать блюдо. Если нет кольца, можно использовать для формирования блюда обычный канцелярский файл, соединив место стыка степлером либо скотчем. Поверх селедки выливаем свекольную массу.

Ставим на 1 час в холодильник. Снимать металлические кольца следует перед подачей к столу, так как в противном случае края мусса потемнеют и заветрятся. До подачи к столу блюдо может стоять в холодильнике даже сутки. По желанию смазываем верх застывшего блюда растительным маслом.

Смотреть так же:  Салат (с куриной печенью горошком и стручковой фасолью)

Снимаем формы, украшаем блюдо свежей зеленью и кусочками лимона, подаем к столу. Такое вкусное и оригинальное блюдо обязательно станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *