Салат «Принчипесса» с бананом

Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления, поражает своей простотой и доступностью, однако вкус салата получается просто невероятным, так что это блюдо, несомненно, станет одним из любимых на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);
Бананы — 2 шт;
Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;
Чеснок — 2 дольки;
Майонез — 70 мл;
Грецкий орех — 2 ст.л.

Приготовление:
Для начала нужно мелко нашинковать зубчики чеснока. Изюм заливаем кипятком и оставляем на пять минут настояться. Тем временем, займёмся подготовкой остальных продуктов.
Бананы нарезаем на ровные кубики. Свёклу ставим вариться до полной готовности. Кожуру перед варкой снимать не нужно. Когда свёкла сварится, даем ей время, чтобы остыть, очищаем и крупно натираем на тёрке.
Приступаем к формированию слоев салата. Тёртую свеклу выкладываем в первую очередь. Сверху смазываем слой майонезом. Стоит заметить, что приминать слои и сильно размазывать майонез не рекомендуется, потому что в этом случае салат получится менее нежным и воздушным.
После свеклы следующим слоем будут бананы, перемешанные с чесноком и изюмом. Сверху так же сдабриваем все майонезом.
Следующим слоем снова будет натертая свекла.
Майонез на слой желательно выдавливать своего рода каплями, чтобы сильно не утрамбовать слои. Орехи измельчаем с помощью блендера и посыпаем последний слой.
Добавьте соли по вкусу. Нежнейший салат готов!
Приятного аппетита!

(Visited 337 times, 4 visits today)
Смотреть так же:  Салат из солёной трески
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *