Салат «Оливье» под шубой

Ни один Новый год не проходит без салата Оливье, кому то может эта традиция надоела — в этом случае предлагаем новый вариант столь полюбившегося всем салата!

Ингредиенты:
Колбаса молочная — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Горошек консервированный — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем яйца и картофель в мундире, очищаем и полностью остужаем. Ели картофель небольшой, лучше взять 3 штуки.
Приступаем к сборке салата. Для подачи салата к столу лучше использовать креманки, небольшие салатники либо пиалы. Натираем на крупной терке картофель, выкладываем на дно каждой пиалы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Перчим и солим по вкусу. Если майонез достаточно соленый, соль по желанию можно не использовать. Колбасу также натираем на терку, выкладываем на картофель и снова делаем майонезную сетку. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо. В этом случае его необходимо очень мелко нарезать острым ножом.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Откладываем часть белка в сторону, он пригодится для украшения салата. Из белка можно вырезать острым ножом цветы. Оставшийся белок натираем на терке, выкладываем сверху на слой колбасы (мяса). Делаем сеточку из майонеза.
Желтки пока откладываем в сторону. Натираем на терке консервированные огурцы, выкладываем на слой белка и наносим сеточку из майонеза.
Натираем желтки, покрываем салат, таким образом делая пушистую шубку. Сверху наносим майонезную сетку. Выкладываем по кругу пиалы зеленый горошек. Украшаем готовый салат вырезанным из белка цветком. Также можно украсить салат веточкой свежей петрушки. Ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 959 times, 12 visits today)
Смотреть так же:  Салат "Бахор"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *