Манзари — грузинские пирожки с зеленью и творогом

Ингредиенты:

Молочная сыворотка — 0,2 л.;
пшеничная мука — 2-2,5 стакана;
соль — 0,5 ч.л. без горки;
подсолнечное масло без запаха — 1 стакан, из которого 2 ст.л. — в тесто, остальное — в жарку;
разрыхлитель или гашеная сода — 1,5 ч.л.;
творог — 0,3 кг.;
варёное яйцо — 2 штуки;
зелень — 1 пучок.
Продукты приведены из расчёта на 8 порций.

Приготовление:
1. Приготовить тесто. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Сделать небольшое углубление в муке. Добавить в него растительное масло и сыворотку.
2. Смешать ингредиенты в миске. Если 2 стаканов муки недостаточно, добавить ещё 0,5 стакана. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть 15-20 минут

Смотреть так же:  Закусочные кексики из плавленных сырков с зеленью

3. Приготовить начинку. Яйца почистить, нарезать кубиком. Смешать яйца с творогом и укропом. Добавить соль. При желании — приправить молотым чёрным перцем. Тщательно перемешать.

4. Тесто поделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, как тесто для чебуреков. На край каждой лепёшки выложить начинку.
5. Накрыть второй половиной лепёшки, соединить края. Для придания красивого вида можно слепить края вилкой.

6. В глубокой сковородке раскалить масло. Количества масла должно хватать, чтобы покрыть каждый пирожок как минимум до середины. Лучше всего получается, если не жалеть масла и жарить пирожки во фритюре, но можно и в обычной сковороде с большим количеством масла.

Смотреть так же:  Заварные пирожные с нежной начинкой

Во время жарки постоянно переворачивать пирожки. Обжаривать до появления румяной корочки. Манзари готовы, когда доведены с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 303 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *