Маковые рогалики

Ингредиенты:

— тесто слоёное — 1 упаковка
— мак — по вкусу
— сахар — 7 ст. л.
— корица (молотая) — по вкусу
— масло сливочное — 1 ст. л.
— яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду.
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями.

Смотреть так же:  Пончики (с шоколадной пастой) в шоколадной глазури

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *