Легкое мороженое из ряженки

Рецепт этого мороженого настолько прост, что Вам без сомнения захочется попробовать его приготовить! А представьте, как будут рады детишки и взрослые! По вкусу мороженое больше напоминает классическое шоколадное.

Ингредиенты:
Ряженка — 500 Миллилитров
Шоколад темный — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сливки — 2 Ст. ложки
Соль — Щепотка
Количество порций: 9-10

Приготовление:
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 202 times, 2 visits today)
Смотреть так же:  Панкейки с джемом из сливы и взбитыми сливками
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *