Куриные колбаски-рулетики с курагой

Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт большого размера
Курага — по 4-5 шт на один рулетик
Соль, специи – по вкусу
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на один рулетик
Приготовление:
1. Курагу заливаем горячей водой, тщательно промываем и сливаем всю жидкость. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем кухонными полотенцами. Затем аккуратно отрезаем маленькие боковые филешки, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем кухонным молотком до тонкого слоя.
3. Затем филе со всех сторон слегка натираем солью. Сверху раскладываем на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея.
Скатываем мясо в плотные рулетики и откладываем в сторону.

Смотреть так же:  Творожный сыр из сметаны и кефира.

4. Раскладываем на рабочей поверхности прозрачную пищевую пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности по центру. Выкладываем каждый рулетик на край пленки, обкладываем по краям остатками маленьких филешек, скатываем рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязываем так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Колбаски выкладываем в кастрюлю с толстым дном и наливаем воды столько, чтобы полностью покрыть рулетики.

6. Держим на умеренном огне приблизительно 45 минут, до готовности мяса.

7. Аккуратно достаем рулетики из кастрюли, остужаем, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Мясо куриной грудки сухое само по себе, поэтому можно положить вместе с курагой маленький кусочек сливочного масла. По желанию курагу можно заменить на чернослив. Вкусное, сочное, ароматное мясо готово.

Смотреть так же:  Сырное суфле

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *