Классический суп из красной рыбы

Ингредиенты:

Рыба, сёмга и любая мелкая рыба (по желанию) — 250 грамм;
картофель — 150 грамм;
лук репчатый — 75 грамм;
морковь — 75 грамм;
корень петрушки для бульона — 1 штука;
лавровый лист для бульона — 2 листика;
масло сливочное — 70 грамм;
укроп — 1 пучок;
соль — 1 щепотка;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты приведены из расчёта на 4 порции.

Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить все ингредиенты для варки бульона: очищенную от чешуи и внутренностей рыбу (можно использовать головы и хвосты), очищенный корень петрушки целиком, лавровый лист, соль.
Залить продукты холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить мощность плиты и варить ещё около получаса. Вытащить рыбу, процедить бульон через марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки и остатки чешуи. Если на крупных костях осталось много мяса, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Мелкую рыбу и петрушку выбросить.

Смотреть так же:  5 блюд с куркумой на завтрак, обед и ужин

2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжаривать до мягкости в сковороде на сливочном масле.
3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В кастрюлю с процеженным рыбным бульоном положить нарезанный картофель. Варить 15 минут. Затем вернуть в кастрюлю рыбу, предварительно снятую с костей. Добавить в суп обжаренные морковь и лук.

5. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, поперчить. Выключить огонь, оставить кастрюлю на тёплой конфорке. Дать потомиться 5-10 минут. Классический рыбный суп готов к подаче!

Приятного аппетита!

(Visited 182 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *