Классический рецепт тефтелей

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг (жирный кусочек)
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 3 ст.л.
Рис — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Рецепт рассчитан на 8-10 порций

Приготовление:
1. Жирный кусок свинины прокручиваем через мясорубку (лучше сделать это несколько раз, тогда мясной фарш будет иметь однородную консистенцию). Рис заранее варим, не обязательно до полной готовности, можно только до половины. Мелко нарезаем лук и выдавливаем чеснок. Смешиваем получившийся фарш с рисом, чесноком и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо перемешиваем и вбиваем одно-два куриных яйца (в зависимости от размера). Выбиваем получившуюся массу и хорошо перемешиваем фарш.

Смотреть так же:  Курица в лимонном маринаде - восхитительно сочная

2. Руки слегка смочите водой, чтобы работать с фаршем было легче, и начинайте формировать небольшие мясные шарики. Получившиеся тефтельки отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки.
3. Томатную пасту разбавляем водой, солим и добавляем лавровый лист.

4. Заливаем тефтели полученным томатным соусом и оставляем тушиться примерно на сорок минут на медленном огне.

5. Когда тефтели в соусе закипят, снимаем с огня.

6. Классические тефтели из мяса готовы. Подавать блюдо рекомендуется горячим, с гарниром (им могут служить макароны, гречка или пюре из картофеля). Также блюдо можно подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *