Фондан шоколадный

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отделяем яичные белки от желтков. В огнеупорной миске соединяем сливочное масло с шоколадом и ставим на водяную баню (над кастрюлькой с кипящей водой). Растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. Остужаем.

2. Тем временем в отдельной емкости тщательно взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Затем постепенно добавляем яичные желтки и сахарную пудру. Ещё раз хорошенько взбиваем.
3. В растопленный шоколад добавляем полученную яичную массу.
Тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь пшеничную муку и снова хорошо перемешиваем.

Смотреть так же:  Булочки с кремом патисьер

Важное замечание — добавляем и муку, и яичную массу обязательно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.

4. После добавляем немного какао-порошка для цвета и снова интенсивно перемешиваем лопаткой (не миксером!) так как масса должна быть достаточно густой и тягучей.

5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые и т. п.) примерно на ⅔, так как масса во время запекания поднимется.

6. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и запекаем приблизительно 7-8 минут.

7. Спустя время аккуратно достаем фондан из духовки, остужаем, украшаем по вкусу. Подаем к столу, желательно теплым,разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри готов. Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого или мятой.

Смотреть так же:  Яблоки фаршированные сухофруктами в меду (с мороженным)

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *