Фаршированные перцы (под соусом)

Ингредиенты:

— перец болгарский — 4 шт.
— морковь — 1 шт.
— гречка — 0,5 стак.
— сыр адыгейский — 150 гр.
— перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
— куркума — 0,5 ч. л.
— кумин — 0,5 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— масло топлёное — 3 ст. л.
— сметана — 0,5 стак.
— горчица — 1 ст. л.
— петрушка — по вкусу
— укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Перебираем и промываем гречку.
2. Всю морковь чистим и трём на крупной терке.
3. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
4. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи.
5. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
6. Далее добавляем молотый чёрный перец и следом — куркуму.
7. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем.
8. Через минут 5–7 к моркови добавляем сыр и жарим еще несколько минут.
9. Добавляем гречку.
10. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2.
11. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум.
12. Перцы моем, отрезаем верхушку и удаляем семена.
13. Кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
14. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло.
15. Плотно фаршируем перцы начинкой.
16. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
17. Отправляем в духовку на 10 минут.
18. В блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
19. Через 10 минут достаем перчики из духовки.
20. Перцы обильно заливаем соусом.
21. Отправляем в духовку ещё на 5–7 минут.

Смотреть так же:  Голубцы, тушеные в сметане

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *