Чесночная сухая заправка

Ингредиенты:

— чеснок — 200 гр.
— перец Чили (сушёный) — 1 шт.
— корень петрушки (сушёный) — 3 ст. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отобранный мелкий чеснок, негодный для долгого хранения, очистить, промыть и нарезать на мелкие дольки.
2. Сушить чеснок нужно на открытом воздухе, а еще лучше — у отопительной батареи или в духовке при температуре 50—60 °С.
3. Сухой чеснок мелко раздробить в кофемолке.
4. Там же размолоть сухой корень петрушки, жгучий красный перец.
5. Все перемешать, добавив мелкой соли по вкусу.
6. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  ТОП-5 напитков, от которых толстеют
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *