Булочки Cinnabon

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 гр.
Молоко 3% — 350 гр. (300 гр — в тесто, 50 гр — для помадки)
Масло сливочное — 120 гр (60 гр — в тесто, 60 гр — для начинки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарный песок — 250 гр. (70 гр. — в тесто, 180 гр. — для начинки)
Соль морская — 2/3 ч.л.
Дрожжи сухие — 20 гр.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Корица молотая — 4 ч.л (для начинки)
Сыр сливочный — 250 гр.
Сахарная пудра — 60 гр.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Количество порций: 6-8
Cinnabon — это всемирно известные булочки с корицей и сливочным сыром. Попробуем приготовить эти булочки на своей кухне.

Приготовление:
Кажется, что для приготовления этих булочек требуется очень много ингредиентов, но все они достаточно простые и чаще всего есть в любом холодильнике.

Смотреть так же:  5 рецептов сырников на любой вкус

Растворим в теплом молоке чуть-чуть сахара и добавим сухие дрожжи. Взобьем венчиком до полного растворения дрожжей. Через 10-15 минут на поверхности должна появиться пышная пена, что означает, что дрожжи уже начали свою работу.
Добавим в миску предварительно взбитое яйцо, чуточку соли и оставшийся для теста сахар. Растопим на медленном огоньке сливочное масло и также кладем в эту мисочку. Хорошенько все размешиваем.

В эту смесь начинаем потихоньку вводить муку. Хорошо размешиваем и выкладываем на доску. Замешиваем пока тесто не станет гладким и однородным. Минут 10-15. Если потребуется больше муки — ничего страшного.

Если меньше то тоже ничего страшного. Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Ждем пока тесто поднимется. После чего его следует обмять и опять оставить минут на 30, чтобы оно подошло.

Смотреть так же:  Чурчхела

Раскатываем полученное тесто в один большой пласт толщиной около 6-7 мм.

Смажем его тонким слоем масла и посыпаем смесью сахарного песка и корицы.

Теперь тесто нужно завернуть в плотный рулет.

Режем получившийся рулет на одинаковые кусочки примерно в 4-5 см.

Складываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут. Необходимо не пропустить время и постараться вытащить именно в тот момент когда они будут мягкими и не пригорят.

Начинаем делать помадку. Для ее приготовления следует смешать сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и капельку молока. Перемешиваем венчиком.

Поливаем готовой помадкой горячие булочки, чтобы помадка растаяла и проникла внутрь булочек.

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *