«Бозбаш» азербайджанский

Ингредиенты: ✏

— баранина — 700 гр.
— картофель — 5 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— помидор — 1 шт.
— горох «Нут» — 250 гр.
— масло сливочное — 80 гр.
— соль — по вкусу
— специи — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза.
2. Нут вариться вместе с бараниной час.
3. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле.
4. Обжариваем его до золотистого цвета.
5. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку.
6. Жарим еще пару минут.
7. Чистим и крупно нарезаем картофель.
8. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем.
9. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в ёмкость с картофелем.
10. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.
11. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.
12. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки.

Смотреть так же:  Томатный суп с тушеным перцем «Мексиканский тушкан»

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 812 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *