Бастурма

Ингредиенты:

Свинина (вырезка, филейная часть) — 700 г
Соль (крупная) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (мускавадо) — 5 ст. л.
Чабер — 3 ст. л.
Кориандр
Паприка сладкая (молотая)
Перец красный жгучий
Вода (кипяченая)

Приготовление:
Сахар смешала с солью.
Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться.
Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым.
Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки.
Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха.
В специи добавила воды, размешала.
Получилось яркое и красивое месиво.
Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку.
Хорошенько обмакнула-обваляла.
И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе.
По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней.

(Visited 1 199 times, 12 visits today)
Смотреть так же:  Зима прошла, добавьте красок: разноцветное картофельное пюре
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *