Зефирный торт с кремом к празднику

Ингредиенты:

Зефир — 500г
Банан — 1шт.
Апельсин — 1шт
Свежемороженая вишня — 100г
Консервированный ананас — 100г
Орехи — 150г (арахис, кешью или грецкие)
Молоко — 400мл
Сахар — 60г
Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100г
Ванилин — 1 щепотка
Шоколад темный — 90г
Сливки — 90мл
Рецепт рассчитан на 8 персон

Приготовление:
1. Приготовим все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта. Для начала нужно разморозить вишню и выложить её на ситечко. Дольки консервированного ананаса так же выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Далее приготовим продукты, которые понадобятся для крема.

3. ½ молока смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варить смесь нужно на медленном огне до тех пор, пока она не закипит. В другую часть молока добавляем крахмал, перемешиваем и медленно добавляем в горячую смесь. Продолжаем варить, не переставая мешать. Когда масса примет густую консистенцию, газ можно выключить и дать массе немного остыть.

Смотреть так же:  Очень вкусный салат «Гурман»

4. Нарезаем дольками масло и поочередно бросаем в молочную смесь, использую миксер для взбивания массы. Крем должен быть доведён в конечном итоге до однородного состояния.

Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и ставим охлаждаться в холодильник.

5. Поджариваем орешки до тех пор, пока они не примут лёгкий румяный оттенок. Измельчаем их в крошку.

6. Чистим фрукты и нарезаем на одинаковые тонкие кусочки.

7. Берём зефир и разрезаем напополам. Выкладываем слой зефира на тарелку, сверху наносим слой остуженного крема и кладём порезанные кусочки банана и апельсина, посыпаем всё орешками.

8. Делаем второй слой зефира и крема. Сверху выкладываем ананасные дольки и орехи.

Смотреть так же:  Пирог «Бабушкина салфетка»

9. Далее повторяем зефирный слой, выкладываем вишню, обильно промазываем кремом и посыпаем всё сверху орехами. Готовый торт помещаем в холодильник.

10. Пока торт остужается, займёмся приготовлением глазури. Для этого нам понадобятся сливки и шоколад.

11. Сливки с шоколадом нужно поместить в кастрюлю и растопить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится, глазурь нужно поместить в кондитерский мешок. На готовый торт наносим сверху шоколадные узоры и убираем обратно в холодильник дожидаться гостей.

Приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *