Торт «Кофейный»

Ингредиенты: ✏

для бисквита:
— мука пшеничная — 110 гр.
— сахар — 130 гр.
— яйцо куриное — 200 гр.
— крахмал — 20 гр.
— эссенция (ромовая) — 1 мл.

для крема сливочно-кофейного и сливочно-шоколадного:
— масло сливочное — 270 гр.
— пудра сахарная — 150 гр.
— молоко сгущённое — 100 гр.
— сахар ванильный — 3 гр.
— ликёр кофейный — 3 мл.
— какао-порошок — 1 гр.

для пропитки:
— сахар — 120 гр.
— вода — 100 мл.
— эссенция кофейная — 2 мл.
— кофе — 10 мл.

Приготовление: ✒
1. Бисквит необходимо испечь заранее согласно классическому рецепту.
2. Готовый бисквит зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта).
3. Для сиропа размешать сахар в воде, кипятить до средней плотности (уваривать на 20% от первоначального объема), затем охладить.
4. Добавить в сироп эссенцию и процеженный крепкий кофе.
5. Еще раз довести до кипения, варить 3 мин.
6. Охладить.
7. Взбить мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции.
8. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру.
9. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.
10. Отделить 2 ст. л. крема от общей массы, смешать с какао.
11. Добавить в оставшийся крем кофейный ликер.
12. Пропитать бисквит кофейным сиропом.
13. Прослоить сливочно-кофейным кремом.
14. Верх и боковую поверхность торта покрыть сливочно-кофейным кремом, край отделать бисквитной крошкой.
15. Нарисовать узор из сливочно-шоколадного и оставшегося сливочно-кофейного кремов.
16. Украсить торт орехами и кофейными зернами.

Смотреть так же:  Пирожки «духовые», мягкие и воздушные. Лучшее дрожжевое тесто

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 233 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *