Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:
Для бисквита

Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 130 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 8 г
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Вареная сгущенка — 380 г
Грецкие орехи — 150 г
Для пропитки:
Сахар — 80 г
Вода — 80 г
Коньяк — 40 г
Рецепт рассчитан на 3-4 порции

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты для бисквита, крема и пропитки.
Рекомендуем сразу подумать о том, как вы будете украшать готовое изделие. В рецепте рассмотрим вариант украшения грецкими орехами. Как альтернативу можно использовать конфеты или шоколад. Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело стать достаточно мягким.

2. В сахар вбиваем яйца и перемешиваем с помощью миксера до образования белой пенки.
3. Когда пена станет достаточно плотной консистенции, можно заканчивать взбивать. Для аромата добавьте немного ванилина.

Смотреть так же:  Ароматные пряники

4. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем маленькими частями сухую массу в жидкую и перемешиваем до однородного состояния.

5. Тесто должно получиться ровным и не слишком густым.

6. Для выпекания можно использовать мультиварку. Форму смазываем маслом, заливаем тесто и ставим программу на выпечку, на 50 минут.

7. Пока пирог выпекается, займемся приготовлением крема. Масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет воздушным. Постепенно добавляем сгущёнку, не переставая помешивать крем. Когда консистенция станет достаточно однородной, крем можно считать готовым.

8. 1/3 часть получившегося крема откладываем, остальное смешиваем с измельченными обжаренными орехами.

9. По истечению выпекания бисквита, нужно дать ему немного времени, чтобы остыть и настояться.

Смотреть так же:  Заливной пирог (запеканка) с сыром фета. Вкусно и быстро!

10. Достаём бисквит из формы, разрезаем на три равных части (вдоль). Готовим пропитку для бисквита: сахар смешиваем с водой, подогреваем, до тех пор, пока не закипит, после чего добавляем немного коньяка. Обильно пропитываем каждую часть бисквита.

11. Равномерно покрываем кремом первый слой торта.

12. Сверху помещаем следующий корж и проделываем те же самые действия.

13. Наконец, третью часть бисквита кладём сверху, пропитываем и промазываем. Далее нам понадобится крем, который мы оставили без орехов. Им покрываем поверхность торта и боковые его части. Оставшимися орешками посыпаем торт. Отправляем готовое изделие в холодильник на два-три часа.

14. Торт готов, перед подачей поместите его на красивую тарелку и спешите угощать гостей.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *