Самса классическая

Ингредиенты:

Вода — 1 Стакан (холодная)
Мука — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
Куриная грудка — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Приготовление:
Подготавливаем необходимые для приготовления самсы ингредиенты. Ингредиенты для приготовления теста должны быть холодными, предварительно доставать из холодильника ничего не нужно.

Вначале приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем куриную грудку острым ножом.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с кусочками курицы.
Перчим и солим по вкусу. Отставляем начинку в сторону и приступаем к приготовлению теста.

Просеиваем муку и соль, делаем углубление и вливаем холодную воду.

Смотреть так же:  Белый хлеб в мультиварке

Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

Разделяем тесто на 4 части и раскатываем каждую в тонкий круг. Смазываем тесто растопленным в микроволновой печи или на водяной бане сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Повторяем процесс со всем тестом. Складываем друг на друга.

Сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем его кусочками около 3-4 см шириной.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем, кладем в центр начинку.

Подворачиваем тесто и защипываем, формируя треугольник.

Переворачиваем самсу швом вниз и выкладываем на противень. Немного взбиваем яйцо и смазываем самсу. Посыпаем семечками кунжута. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем самсу в течение 40 минут.

Смотреть так же:  Пирог (с овсяными хлопьями и яблоками)

Испеченную самсу достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу. Самса получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *