Рыбная солянка по-королевски

Ингредиенты:

семга – 0,1 кг
семга горячего копчения – 0,1 кг
пангасиус – 0,1 кг
каперсы – 95 гр
лук порей — 25 гр
батат – 25 гр
лавровый лист – 1 шт
перец горошком – 1 шт
перец молотый – 1 ч.л
перец чили – 0,5 шт
кус-кус – 2,5 ст.л
чеснок – 1 зубчик
лимон – 0,5 шт
кинза
соль

Приготовление:

Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытую семгу и пангасиус. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности рыбы.
Лук порей и батат очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и слегка пассируем.
Вытаскиваем рыбу из бульона, слегка остужаем ее и нарезаем. Семгу горячего копчения освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем на кусочки.
Процеживаем бульон, удаляем лавровый лист и перец.
Выдавливаем в чашку сок лимона и смешиваем его с маринадом от огурцов или каперсов.
Снова ставим бульон на огонь, нагреваем и выкладываем рыбу. Добавляем пассированные овощи и маринад. Солим и перчим блюдо. Добавляем кус-кус. Оставляем настаиваться 5 минут. Подаем с каперсами, рубленым перцем чили, кусочками лимона и нарезанной кинзой.

(Visited 408 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Суп "Принцесса на горошине"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *