Пирожное «Зимний абрикос»

Ингредиенты:

Мука — 250г
Яйцо — 1шт.
Сахар — 75г
Молоко — 60мл
Сливочное масло — 60г
Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сгущенка — 100г (крем)
Сахар — 100г (обсыпка)
Морковный сок — 100мл (можно заменить пищевым красителем)
Мята, мелисса или петрушка – 20 листочков
Рецепт рассчитан на 20 порций

Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к процессу.
2. В сахар добавляем куриное яйцо и взбиваем с помощью венчика.

3. Добавляем в смесь подогретое молоко и мягкое сливочное масло. Снова взбиваем.
4. В муку добавляем разрыхлитель и цедру апельсина. Смешиваем сухую смесь с жидкой.
5. Замешиваем руками тесто. Оно должно получиться не очень твёрдым. Когда тесто замешано, оставляем его настояться примерно на десять минут.

Смотреть так же:  Апельсиновый торт-мороженое

6. Готовое тесто необходимо разделить на сорок равных частей. Полученные кусочки превращаем в форму шариков. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем и равномерно раскладываем кружочки, на расстоянии в пару сантиметров друг от друга. Каждый шарик нужно немножко придавить, чтобы придать форму абрикосовых долек.

7. Помещаем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 15 минут. Когда на печенье подрумянится, можно выключить газ и дать печенью немного остыть.

8. Достаём из холодильника сгущенку и смазываем каждую дольку, после чего соединяем печенье по две половинки. Готовые «абрикосики» окрашиваем с помощью сока моркови или пищевого красителя и окунаем в сахар.

9. Пирожные почти готовы. Осталось украсить их листками зелени и завернуть в пищевую плёнку, чтобы дать немного настояться. После того, как пирожные пробудут в холодильнике часа два, можно их подавать.

Смотреть так же:  Тарталетка с антоновкой

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *