Печенье (с сухофруктами) «Перекус чемпионов»

Ингредиенты:

— хлопья овсяные — 80 гр.
— сок апельсиновый — 240 мл.
— яблоки — 250 гр.
— финики — 90 гр.
— чернослив — 110 гр.
— орехи — 30 гр.
— какао-порошок — 15 гр.

Приготовление:

1. Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно мелко)
2. Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки), можно очень мелко нарезать ножом.
3. Соединить перемолотые хлопья с орехами с сухофруктами, влить свежевыжатый апельсиновый сок (лучше вместе с мякотью), перемешать.
4. Добавить в смесь натертое на мелкой терке яблоко, перемешать очень тщательно.
5. Добавить какао-порошок (около 3 ч. л. без горки), смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, оставить минут на 10-15.
6. Формируем печенье (из данного количества получиться 19-20 шт. по 40 гр. приблизительно), выкладываем печеньки на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись.
7. Выпекать следует в разогретой до 150-160 градусов духовке 40 минут (при необходимости через 20-30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

Смотреть так же:  Блинчики печеночные с начинкой

Приятного аппетита!

(Visited 252 times, 4 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *